百老汇官网4001

百老汇官网4001:百老汇官网40012022级数字媒体技术专业开展专业见习活动

6月17日-20日,百老汇官网40012022级数字媒体技术专业53名学生赴厦门、泉州对6家企业进行参观、访问。作为大学学习阶段最重要的实践性教学环节之一,本次专业见习呈现系统性的企业安排、集体式的企业参观、细节化的企业座谈等特征,帮助学生进一步了解行业前沿与工作岗位实践能力需求,强化学生在校期间专业知识学习,培养探索精神和创新能力。

师生一行首先来到福建广电集团厦门分公司。公司请来毕业于厦门大学数字媒体技术专业的员工为师生进行业务讲解,使得学生能更了解专业技能如何匹配该司的岗位需求,公司计划中的“文化数字化”业务也引起了学生兴趣。在互动环节,学生提出“校招与社招的区别”“国企更重视学历还是能力”等问题,均得到公司高管的回复。此行中学生对国企的招聘、Unity在影视行业的创新应用和专业就业方向有了新的认识。

随后,师生们来到国家信用大数据创新中心和国家信息中心大数据开放应用(厦门)基地进行参观。在大数据创新中心,学生们了解到数字技术架构体系及数字、数据产品和服务对人们生活的影响。在中心的数据清洗加工云平台、信用大数据研究院、信用大数据实验室、大数据产品和服务平台四个展区中,师生们清晰明了地看到信用大数据所需的数据建设、计算机视觉、虚拟现实、数据治理、AI等相关技术、行业链条延伸。

此后,学生依据所选专业方向分别前往真有趣信息科技有限公司、梦加网络科技股份有限公司进行参观。在企业方的精心安排下,学生们直接面对企业HR、技术主管和主美等岗位人员并进行座谈。公司HR对于学生所关心的“游戏行业都有哪些岗位”做了详细介绍,并建议学生根据自己的兴趣,有针对性地进行技能培养和专业深化。学生们针对自己的实际需求提出了企业面试流程、薪资架构、晋升渠道、专业技能构成等问题,得到了企业方的真诚回复。

在触控创梦未来(科技)有限公司,学生们听取了专业课程研发、项目合作、师资培训、学生就业等方面的资讯。触控作为数字媒体技术专业的创新班企业合作方,积极搭建校企合作平台,在深化校企合作、推进产教融合方面已有丰富的经验。

结束厦门的行程后,师生一行前往泉州,在福建西窗文化传播有限公司与制作人罗跃增进行了深入交流。作为一家综合性新媒体影视公司,它从学生工作室成长为福建省第二届十佳影视创作机构”,并拥有院线电影代表作的经历让同学们十分感兴趣。制作人幽默、坦诚的交流,让现场时不时响起笑声和掌声。

专业见习是大学实践教学重要部分,有针对性的、指导性较强的见习不仅能够帮助学生更好地理论结合实践,而且能极大程度地发挥学生的主观能动性,激发专业学习驱动力。此次出行参访的企业类型涵盖国企、中小型企业、技术中心和行业前沿,涉及游戏行业、影像行业,通过实践教学中校企的探讨,行业导师的协助与指导,师生们深感收获颇丰。

百老汇官网4001 - v7.9.11(2023已更新) - 安卓版APPv9.6.13