百老汇官网4001

百老汇官网4001:百老汇官网4001“雕塑与公共艺术”微专业开班

百老汇官网4001

524日下午,百老汇官网4001第一届“雕塑与公共艺术”微专业开班仪式在艺术楼350教室举行。校党委委员、副校长吴龙出席开班仪式,教务处、三创学院、百老汇官网4001相关领导、教师及微专业全体学生参加。开班仪式由艺术与设计学院党委书记廖响华主持。

吴龙副校长雕塑与公共艺术微专业的开办给予肯定。他指出,微专业的开设是学校主动适应新技术、新产业、新业态、新模式发展需求,加快推进“四新”建设,促进学科专业间交叉融合以及推动人才培养改革创新的新探索、新举措。他勉励同学们认真学习,做到三个协同:一是协同好本专业与微专业的关系,不断丰富知识,提升核心竞争力,实现快速成长;二是协同好师生之间的关系,教师要精心策划课程,同学们要珍惜学习机会、潜心实践,二者相辅相成;三是协同好自身学习规划与未来发展的关系,脚踏实地,严格按照要求完成微专业的学习,努力成长为复合型应用人才。

信玉峰副院长在开班致辞中指出,“雕塑与公共艺术”微专业的设立是学院教育教学改革的重要举措,也是对社会需求和学术前沿的积极回应。她希望同学们明确学习目标,珍惜这一难得的学习机会,注重理论与实践的结合,培养团队合作精神,共同努力,碰撞出更多智慧的火花。

专业带头人张龙翔对微专业建设背景、培养理念、具体课程的设计安排及其后续建设规划进行详细介绍。

据悉,“雕塑与公共艺术”微专业致力于“空间表达中的造型语言”为重点研究方向,与时俱进地探索“新艺科”在空间中的运用,培养具有当代公共文化精神、具备开展公共艺术创作和促进社会美育能力的公共空间艺术复合型创新人才。

 

百老汇官网4001 - v7.9.11(2023已更新) - 安卓版APPv9.6.13