雷速体育

雷速体育:党群园地

    雷速体育:全文检索

    雷速体育 > 党群园地

雷速体育:前沿科学与教育局党支部第二党小组召开党小组会集中学习观看中央党史和文献研究院副院长黄一兵导读习近平《论中国共产党历史》

  8月25日,前沿局党支部第二党小组在315会议室召开党小组会,集中学习观看中央党史和文献研究院副院长黄一兵导读习近平《论中国共产党历史》。苗海霞同志主持了会议。

  习近平《论中国共产党历史》一书总计18.4万字,收录习近平总书记2012年11月29日至2020年11月24日期间关于中国共产党历史的重要文稿40篇,其中16篇首次公开发表。 

  黄一兵在讲座中指出,这是一本系统的、完善的体现习近平总书记论党的历史重要内容的著作,从内容上看,实现了四个“覆盖”,即:百年党史的重大事件和重要人物、百年党史的重大贡献、百年党史的重大历史经验、百年党史的精神创造。他同时指出,学习党史,就要深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,凝聚起全国人民团结一心的磅礴力量。要想学好党史,要做到以下三点:第一,全面看待历史、注重历史的连续性和整体性、坚持实事求是原则;第二,全面、历史、辩证地看待和分析历史事件、历史人物;第三,做到知其然、知其所以然、知其所以必然。第四,旗帜鲜明地反对历史虚无主义。 

  观看结束后,第二党小组的同志交流了学习体会。 

附件:
雷速体育-雷速体育客户端